Обвиняемый в организации взрыва в ласнамяэской квартире предстанет перед судом

kohus2Пыхьяская окружная прокуратура предъявила 50-летнему Евгению обвинение в том, что в сентябре прошлого года он взорвал гранату в одной из квартир на улице Паэкааре в Таллинне.

Согласно обвинению, 6 сентября в ходе совместного распития спиртных напитков между Евгением и его знакомыми вспыхнул конфликт, в ходе которого Евгений сначала ударил находившегося в компании 43-летнего мужчину, а затем ушел из квартиры. Вскоре он вернулся, ударил находившуюся в кухне 47-летнюю женщину и бросил к ногам остававшихся в кухне людей ручную гранату типа РГД-5.

Граната взорвалась около окна, в результате чего пострадали три находившихся в кухне человека. 50-летний мужчина и 45-летняя женщина получили повреждения, представлявшие угрозу жизни, однако медикам удалось их спасти. Находившаяся в отдалении от остальных 47-летняя женщина получила нетяжелые травмы.

Сотрудники Полиции безопасности задержали Евгения в качестве подозреваемого 10 сентября в Маарду, где он скрывался у знакомого. Суд по ходатайству прокурора взял Евгения под стражу на время предварительного следствия.

После окончания предварительного следствия Пыхьяская окружная прокуратура предъявила Евгению обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом с применением взрывного устройства. Кроме того, Евгения обвиняют в незаконном использовании взрывных устройств и нанесении телесных повреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *