Устроивший ранее переполох в Ласнамяэ Владимир задержан по обвинению в подстрекательстве к убийству

В среду, 15 января, полиция задержала 35-летнего Владимира, который подозревается в том, что он подстрекал третье лицо к убийству своей бывшей спутницы жизни Натальи.

Для обеспечения безопасности женщины и для проведения необходимых следственных действий, полиция взяла в начале этой недели Наталью под свою защиту и разместила женщину в безопасном месте.

По словам руководителя криминального бюро Пыхьяской префектуры Прийта Пяркна, для того, чтобы обеспечить безопасность жизни и здоровья Натальи, пришлось действовать быстро и не информируя ее близких.

«При первой же возможности после проведения необходимых следственных действий она смогла вернуться к своей семье, — сказал Пяркна. — Эти несколько дней для близких были, конечно, очень тяжелы и нервозны, но такие действия были необходимы длй спасения жизни и раскрытия преступления».

Полиция задержала Владимира в качестве подозреваемого в среду в больнице по восстановительному лечению, вчера Харьюский уездный суд взял мужчину под стражу на время предварительного следствия.

Владимиру было предъявлено подозрение в подстрекательстве к убийству женщины, а также в применении физического насилия по отношению к той же женщине в октябре прошлого года.

21 октября, когда полицейские отправились на задержание Владимира, он упал с балкона восьмого этажа, после этого он находился на лечении.

Лицо, которое Владимир подстрекал к убийству, участвует в производстве в качестве свидетеля.

Уголовное производство ведет служба расследования организованных и тяжких преступлений Пыхьяской префектуры, производством руководит Пыхьяская окружная прокуратура.

В интересах следствия сейчас нет возможности дать более точную информацию об этом деле.

Переполох в Ласнамяэ 21 октября 2013 года

Как сообщал ранее rus.err.ee, трагические события 21 октября начались в 10:42, когда на дежурный пульт полиции поступило сообщение, что в Ласнамяэ возле магазина Прийсле 35-летний Владимир избил свою 31-летнюю бывшую жену.

Совершая побои, мужчина угрожал женщине предметом, похожим на гранату, грозился ее убить, после чего сбежал.

Полиция организовала операцию по задержанию преступника, к которой были привлечены саперы, группа быстрого реагирования, переговорщики, скорая помощь и собака минно-розыскной службы.

Полиция сразу установила наблюдение за квартирой мужчины на улице Линнамяэ, а также за квартирами его ближайших родственников на улицах Ляэнемере и Линнамяэ.

Поскольку автомобиль мужчины был припаркован рядом с домом на улице Ляэнемере, то была блокирована дверь расположенной в этом доме квартиры его родственника, жильцы четырех этажей были эвакуированы, и группа быстрого реагирования открыла дверь квартиры.

Сначала в квартиру был запущен оснащенный видеокамерой робот-миноискатель, затем собака минно-розыскной службы, затем вошли бойцы группы быстрого реагирования, но ни разыскиваемого, ни гранаты в квартире не обнаружили.

После этого полиция связалась с одной из родственниц подозреваемого, которая согласилась пустить сотрудников полиции в свою квартиру на улице Линнамяэ, чтобы те убедились, что разыскиваемого там нет.

Около 17 часов полиция приступила к проверке этой квартиры на улице Линнамяэ, и тогда же оттуда стали доноситься женские крики.

Сотрудники группы быстрого реагирования не стали больше медлить, вошли в квартиру и увидели, как хозяйка на балконе пытается затащить в квартиру мужчину, который висит на краю балкона.

«В тот же момент силы женщины иссякли, и разыскиваемый упал вниз, получив тяжкие повреждения. Скорая помощь доставила мужчину в больницу», – сказал оперативный дежурный Пыхьяской префектуры Валдо Пыдер.

Полиция нашла и гранату Владимира, которую тот закопал в землю — она оказалась муляжом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *