Бывшие полицейские: история с пропавшей и нашедшейся женщиной похожа на инсценировку убийства

Две недели назад интернет-сообщество Эстонии было взбудоражено сообщением об исчезновении Натальи, которая несколькими месяцами ранее попала в поле зрения общественности из-за истории с ее бывшим мужем, выпавшим из окна восьмого этажа. Наши эксперты полагают, что в данном случае полиция могла прибегнуть к инсценировке убийства, пишет еженедельник «МК-Эстония» .

Наталья пропала в понедельник, ее подруга начала бить тревогу в социальных сетях, но вскоре женщина нашлась, а ее бывший муж Владимир был задержан в качестве подозреваемого.

«Харьюский уездный суд взял мужчину под стражу на время предварительного следствия. Владимиру предъявлено подозрение в подстрекательстве к убийству женщины, а также в применении физического насилия по отношению к той же самой женщине в октябре прошлого года», — сообщил руководитель криминального бюро Прийт Пяркна.

Сама Наталья сказала «МК-Эстонии», что для нее все случившееся стало большим сюрпризом.

«Он в течение 10 лет угрожал, а тут раз — и попытался выполнить свои угрозы без всяких предупреждений. Я даже не знаю, кто этот человек, которому он меня заказал. К сожалению, больше ничего пока не могу сказать — идет уголовное дело», — сказала Наталья. Она считает, что бывший муж заказал убийство, находясь в больнице, чтобы обеспечить себе алиби.

Родные и близкие Владимира уверены, что все это было придумано с целью его подставить.

Одна из мыслей, которая возникает при внимательном изучении истории с исчезновением Натальи и последующим арестом Владимира, — это то, что полиция решила инсценировать убийство, чтобы поймать заказчика с поличным.

«За убийство могут дать от 8 до 20 лет или пожизненное заключение. Если человек не довел дело до конца, то суд учитывает и это обстоятельство», — сказал пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Арно Пыдер.

Бывший сотрудник полиции Артур Чулицкий говорит, что инсценировка убийства — метод, который применяется в зависимости от ситуации. «Если это помогает предотвратить преступление, то почему нет?» — говорит Чулицкий.

Что касается того, мог ли человек заказать убийство, находясь в больнице, бывший полицейский говорит, что и по электронной почте можно давать указания.

Подробнее cтатью читайте в еженедельнике «МК-Эстония».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *