Налоговики в ходе обыска обнаружили в ласнамяэском гараже почти миллион контрабандных сигарет

delkurevo-150x150В конце января текущего года сотрудники Налогово-таможенного департамента Эстонии обнаружили в одном из гаражей в Ласнамяэ склад контрабандных сигарет с акцизными марками России и Белоруссии. В результате скрупулезного подсчета выяснилось, что в гараже было «затарено» довольно-таки приличное количество сигарет — 923 400 штук, то есть примерно 46 тысяч пачек. По факту находки возбуждено уголовное дело, которое ведет Пыхьяская окружная прокуратура.

Как отметили эстонские налоговики, известившие мир о своей находке, речь идет о крупнейшем складе контрабандных сигарет, найденном в Эстонии за последние пять лет. В последний раз столь масштабный склад обнаружили в результате совместной операции с латвийской полицией в апреле прошлого года, когда на территории Латвии был задержан целый вагон контрабандных сигарет общим объемом 1,9 миллионов штук.

Фото: Налогово-Таможенный департамент Эстонии.

Налогово-Таможенный Департамент Эстонии отмечает, что целью работы департамента является последовательное сокращение оборота контрабандных товаров в стране. В 2013 году налоговики выявили 11,2 млн контрабандных сигарет и 80,5 килограммов прочей табачной продукции, среди которой заметно увеличилась доля контрабандных товаров из Белоруссии, которые в настоящее время образуют уже более половины от общего оборота контрабандных сигарет в Эстонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *