Торговавший «травкой» в Ласнамяэ пенсионер отправился в тюрьму

Торговавший марихуаной в Ласнамяэ пенсионер отправился в тюрьмуВчера, 19 февраля, Харьюский уездный суд приговорил к шести годам лишения свободы 71-летнего Петроса. На погашение судебных издержек суд конфисковал у него 3572 евро.

Пыхьяская окружная прокуратура, как сообщает портал postimees.ee, предъявила Петросу обвинение в незаконном обращении с наркотическими средствами и в их продаже несовершеннолетним лицам.

Летом прошлого года в полицию поступил звонок от внимательного гражданина, который утверждал, что пожилой мужчина, вероятно, продает на пустыре в Ласнамяэ людям наркотики.

Пыхьяская префектура проверила информацию и задержала 71-летнего Петроса. У него была обнаружена картонная коробка с 45 пакетиками. В каждом из них – более 25 граммов марихуаны.

В квартире Петроса были найденные вырученные от продажи наркотиков 3600 евро, которые он прятал под плитой, и 300 неиспользованных пакетиков.

В суде Петрос объяснил, что стал заниматься продажей наркотиков, чтобы иметь прибавку к пенсии. Поставщик, личность которого пока не установлена, давал пенсионеру по 50 граммов марихуаны. Мужчина делил товар на дозы в соответствии с пожеланием клиентов и продавал их.

В ходе расследования выяснилось, что среди покупателей Петроса были несовершеннолетние лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *