С субботы жители Таллина могут подавать заявления о приеме в первый класс

В Таллине началась запись в первый класс школ по месту жительства.С 1 по 15 марта можно подать заявления о приеме в первые классы столичных школ по месту жительства в виртуальной среде eKool и в Таллинском департаменте образования. На бумаге заявления принимаются с 3 марта. С утра 1 марта на сайте департамента образования и в среде eKool будут открыты бланки заявлений, передает «Раэпресс».

Заявления могут подавать лица, внесенные в регистр населения в качестве жителей Таллина. Основные критерии при назначении школы – близость школы к дому ребенка, а также наличие обучающихся в этой же школе братьев или сестер, по возможности также учитываются пожелания родителей.

Департамент образования извещает родителей письменно или по электронному адресу о назначении школы по месту жительства в течение пяти рабочих дней после издания соответствующего приказа, т.е. до 25 мая. Родитель должен сообщить о принятии места в школе или отказе от него к 10 июня. На сайте департамента к 15 июня делается отметка о решении родителей, а также о детях, чьи родители не известили школу о своем решении. С 15 июня школа имеет право на основании своего порядка и условий приема комплектовать свободные ученические места.

Информацию о приеме в первый класс можно прочесть на сайте Таллинского департамента образования www.haridus.ee.

Таллинский департамент образования открыт по понедельникам с 08.15 до 18 часов, со вторника по четверг с 08.15 до 17 часов и по пятницам с 08.15 до 16 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *