В Ülemiste City построят новое 13-этажное офисное здание

ulemistecity-01-150x150Фирмы Technopolis Ülemiste и Nordecon заключили сегодня договор о строительстве нового офисного здания в Ülemiste City по адресу Лыытса, 5. Стоимость работ по договору, как сообщает портал rus.delfi.ee, составит примерно 8,7 млн евро. Строительство 13-этажного офисного здания начнется уже в этом месяце, сдача объекта намечена на август 2015-го года.

”Конкуренция на рынке офисных площадей в Таллине очень высокая — многие предприятия ищут новые варианты, но площадей в последние годы появлялось довольно мало”, — констатирует председатель правления Technopolis Ülemiste Герт Йостов.

”И в Ülemiste City практически 100% офисов сданы в аренду. В связи с этим мне еще приятнее, что заключение договора с Nordecon прошло успешно, и мы начнем работы в срок. После того, как новое здание будет готово, сдаваемая в аренду площадь в квартале увеличится с 63 000 кв.м до 73 000 кв.м.”.

”Нынешней весной частные заказчики отличаются активностью в строительной сфере, благодаря чему в портфеле Nordecon появились интересные здания, на которых будут останавливать взгляд все прохожие. В их число входит и дом по адресу Лыытса, 5, который характеризует максимальная экологичность. Сегодня строитель в любом случае должен с этим считаться и идти в ногу со временем”, — сказал член правления Nordecon Аво Амбур.

Согласно плану, фасад здания будет украшать интересный, напечатанный на дигитальной пленке, дизайн, а на южном фасаде появятся солнечные панели, которые одновременно будут играть роль козырька от солнца. Речь идет о современных и хорошо продуманных офисных помещениях, которые претендуют на сертификат золотой степени LEED — это означает, что здание построено преимущественно из переработанных строительных материалов местного производства.

В офисном здании будет 13 этажей, его высота над уровнем земли составит 49,5 метров, а закрытая площадь — примерно 11 000 кв.м.

Technopolis Ülemiste AS (www.technopolis.ee) на 49% принадлежит Mainor Ülemiste AS и на 51% — финской биржевой компании Technopolis Plc.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *