Новое здание крытой парковки в «Ülemiste City» построит компания «Nordecon Betoon»

Компании «Technopolis Ülemiste» и «Nordecon Betoon» заключили сегодня договор о строительстве крытой парковки площадью 7700 кв.м в Ласнамяэ по адресу Валукоя, 4C. Стоимость строительного договора составляет 2,1 млн евро. Здание будет готово к январю 2015 года.

”Число работников «Ülemiste City» за последние полгода выросло на 50%, к тому же, сейчас тут идет строительство нескольких объектов, в связи с чем в квартале возникла острая потребность в новых парковочных местах”, — объяснил председатель правления «Technopolis Ülemiste» Герт Йостов. ”Новое здание парковки на 270 мест будет готово уже через полгода. Одновременно завершатся работы по сносу цеха завода Двигатель, вместо которого также планируют построить парковку на пару сотен мест. Я верю, что это, безусловно, облегчит текущую ситуацию”.

По словам Герта Йостова, новое здание будет одним из наиболее привлекательных парковочных домов в Таллинне. ”Новое парковочное здание построят частично на базе старого кирпичного здания, возведенного в 1950-х годах, которое Таллинский департамент культурных ценностей назвал важным”, — отметил Герт Йостов. ”Фасад находящегося в очень плохом состоянии здания реновируют, надстроят несколько этажей и сделают подходящую для парковки внутреннюю планировку. «Technopolis Ülemiste» в общей сложности инвестирует в этот объект 2,9 млн евро”.

”Строительство парковок — одна из важных сфер деятельности «Nordecon Betoon» и заключение нового договора подтверждает нашу компетентность в этой сфере”, — сказал член правления «Nordecon Betoon» Майт Рыымусаар. ”Мы строим в год примерно 3-4 парковочных здания, и у нас есть опыт работы в сложных условиях, поэтому мы беремся за проект, в рамках которого парковку надо сделать в имеющемся здании со старыми кирпичными стенами”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *