Следствие завершено: устроивший в Ласнамяэ переполох Владимир заказал убийство экс-супруги

kohus2Пыхьяская окружная прокуратура направила в суд материалы уголовного дела, согласно которому ранее судимый за семейное насилие 35-летний Владимир обвиняется в заказе убийства своей бывшей жены. Благодаря вмешательству полиции совершить преступление не удалось.

Владимиру предъявлено обвинение по статьям, предусматривающим ответственность за подстрекательство к убийству и физическое насилие, передает ERR Uudised.

Согласно обвинению, 21 октября прошлого года Владимир применил физическое насилие к своей бывшей жене, а в январе этого года заплатил третьему лицу за планируемое убийство женщины.

21 октября, когда полицейские отправились на задержание Владимира, он упал с балкона восьмого этажа, после чего находился на лечении и восстановительном лечении.

Переполох в Ласнамяэ 21 октября 2013 года

Как сообщал ранее rus.err.ee, трагические события 21 октября начались в 10:42, когда на дежурный пульт полиции поступило сообщение, что в Ласнамяэ возле магазина Прийсле 35-летний Владимир избил свою 31-летнюю бывшую жену.

Совершая побои, мужчина угрожал женщине предметом, похожим на гранату, грозился ее убить, после чего сбежал.

Полиция организовала операцию по задержанию преступника, к которой были привлечены саперы, группа быстрого реагирования, переговорщики, скорая помощь и собака минно-розыскной службы.

Полиция сразу установила наблюдение за квартирой мужчины на улице Линнамяэ, а также за квартирами его ближайших родственников на улицах Ляэнемере и Линнамяэ.

Поскольку автомобиль мужчины был припаркован рядом с домом на улице Ляэнемере, то была блокирована дверь расположенной в этом доме квартиры его родственника, жильцы четырех этажей были эвакуированы, и группа быстрого реагирования открыла дверь квартиры.

Сначала в квартиру был запущен оснащенный видеокамерой робот-миноискатель, затем собака минно-розыскной службы, затем вошли бойцы группы быстрого реагирования, но ни разыскиваемого, ни гранаты в квартире не обнаружили.

После этого полиция связалась с одной из родственниц подозреваемого, которая согласилась пустить сотрудников полиции в свою квартиру на улице Линнамяэ, чтобы те убедились, что разыскиваемого там нет.

Около 17 часов полиция приступила к проверке этой квартиры на улице Линнамяэ, и тогда же оттуда стали доноситься женские крики.

Сотрудники группы быстрого реагирования не стали больше медлить, вошли в квартиру и увидели, как хозяйка на балконе пытается затащить в квартиру мужчину, который висит на краю балкона.

«В тот же момент силы женщины иссякли, и разыскиваемый упал вниз, получив тяжкие повреждения. Скорая помощь доставила мужчину в больницу», – сказал оперативный дежурный Пыхьяской префектуры Валдо Пыдер.

Полиция нашла и гранату Владимира, которую тот закопал в землю — она оказалась муляжом.

Находясь на лечении, Владимир заказал убийство экс-супруги

Расследование октябрьских событий привело к разоблачению плана еще одного преступления, и 15 января находившийся на восстановительном лечении в реабилитационной клинике Владимир был арестован.

Мужчина, которого Владимир, находясь в клинике, подстрекал к убийству, участвовал в следствии в качестве свидетеля.

Ранее Владимир уже отбывал тюремное заключение за насилие в отношении той же самой женщины. В качестве меры пресечения в числе прочего был применен запрет приближаться к бывшей жене.

Сегодня Харьюский уездный суд принял решение начать слушания 8 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *