Скончался солист культового ансамбля «Apelsin» Яан Ардер

Jaan Arder. Foto: http://et.wikipedia.org.В четверг вечером в Таллине в возрасте 62 лет скончался певец и музыкант Яан Ардер (Jaan Arder). По данным интернет-портала Delfi, певца нашли мертвым вчера в его квартире в Ласнамяэ.

Яан Ардер (1952-2014) выступал в составе таких культовых ансамблей, как «Hortus Musicus», «Apelsin», «Lust Fest» и «Elavad Klassikud».

Он учился в Таллинской музыкальной средней школе и в Таллинской государственной консерватории. Ардер играл на различных инструментах: гитаре, мандолине и других.

Несомненно, что русскоговорящим жителям Эстонии, как и всего постсоветского пространства, Яан Ардер запомнился прежде всего своими выступлениями в составе «Апельсин». Ансамбль «Апельсин» знали и очень любили не только в Эстонии, но и в других республиках Советского Союза, где ему в прежние годы довелось гастролировать.

Напомним некоторые песни, исполнявшиеся ансамблем «Апельсин»

Apelsin — See viis

Apelsin — Capri saarel

Apelsin — Sügistuuled

Apelsin — Jambolaya

Apelsin — Karulaul

Apelsin — Igatsus

Apelsin — Aeg ei peatu

Комментарии и Отзывы

  1. Хороший музыкант. Во времена моей молодости мне очень нравилась группа «Апельсин». С годами мои вкусы не изменились и мне по-прежнему нравится иногда включить и послушать записи того самого старого «Апельсина» …

    Мои соболезнования близким и друзьям ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *