Как в Эстонии обменять старые водительские права на новые?

juhiload1-150x150Сегодня мы ответим на вопрос, который нам в последние несколько месяцев задавали особенно часто, а именно, как в Эстонии обменять старые водительские права на новые? Гарантируем, что если вы внимательно ознакомитесь с сегодняшней информацией, то никаких вопросов у вас просто не останется.

Для замены первичного водительского удостоверения его владелец должен представить в Бюро Регистра Дорожного Движения Департамента Шоссейных Дорог:

1) действующую справку о здоровье водителя, если в базе данных регистра дорожного движения отсутствуют данные о действующей справке о здоровье или состояние здоровья водителя изменилось;
2) удостоверение личности или другой подтверждающий личность и вид на жительство документ;
3) подлежащее обмену водительское удостоверение;
4) свидетельство о прохождении курсов обучения водителей (если в базе данных регистра дорожного движения отсутствуют данные о прохождении курсов обучения водителей);
5) сделанное в Бюро Регистра Дорожного Движения электронное фото, на котором человек изображен в анфас, без головного убора и с обычным выражением лица. Фотографирование для клиентов бесплатно.

Для замены первичного водительского удостоверения водитель должен пройти заключительную ступень обучения.

Водительское удостоверение выдается в течение 10 дней с момента сдачи экзамена или подачи заявления.

Ходатайство о замене первичного водительского удостоверения на постоянное водительское удостоверение можно подавать не раньше, чем за 1 месяц до окончания срока действия первичного водительского удостоверения.

После приобретения владельцем первичного водительского удостоверения необходимых навыков и прохождения завершающей стадии обучения ему выдается водительское удостоверение без сдачи экзаменов при условии, что он в течение последних 12 месяцев не имел наказания за нарушение требований дорожного движения.

Если владелец первичного водительского удостоверения имеет действующее наказание за нарушение требований дорожного движения, то водительское удостоверение выдается ему после успешной сдачи экзамена по знанию теории.
Если владелец первичного водительского удостоверения в виде наказания был лишен права управления механическими транспортными средствами, то его право управления механическими транспортными средствами и выданное ему первичнoе водительское удостоверение признаются недействительными. В случае предоставления лицу права управления механическими транспортными средствами некоторых категорий до первой выдачи первичного водительского удостоверения право управления механическими транспортными средствами этих категорий не признается недействительным. Названное лицо может обратиться с ходатайством о получении права управления и о выдаче нового первичного водительского удостоверения после прохождения повторного курса подготовки и успешной сдачи экзаменов по знанию теории и по вождению.

Если владелец первичного водительского удостоверения в течение 12 месяцев со дня истечения срока действия первичного водительского удостоверения не получил водительское удостоверение на право управления механическими транспортными средствами или автопоездами соответствующей категории, то он должен подать повторное ходатайство о выдаче первичного водительского удостоверения и успешно сдать экзамены по знанию теории и по вождению, требуемые для получения первичного водительского удостоверения.

Если ходатайствующий о выдаче первичного водительского удостоверения не явился за получением названного удостоверения в течение 12 месяцев со дня начала его действия, то новое первичного водительское удостоверение выдается только в случае успешной сдачи данным лицом требуемых экзаменов по знанию теории и по вождению.

Замена водительского удостоверения

Замена водительского удостоверения производится:
• по истечении срока действия;
• в связи с приходом в негодность;
• при изменении данных владельца;
• при изменении водительской категории;
• в случае, если владельца прав невозможно узнать по фотографии.

Для замены водительского удостоверения его владелец должен представить в Бюро Регистра Дорожного Движения Департамента Шоссейных Дорог следующие документы:

1) действующую справку о здоровье водителя, если в базе данных регистра дорожного движения отсутствуют данные о действующей справке о здоровье или состояние здоровья водителя изменилось;
2) удостоверение личности или другой подтверждающий личность и вид на жительство документ;
3) подлежащее обмену водительское удостоверение;
4) сделанное в Бюро Регистра Дорожного Движения электронное фото, на котором человек изображен в анфас, без головного убора и с обычным выражением лица. Фотографирование для клиентов бесплатно.

Если водитель не заменил водительское удостоверение в течение пяти лет со дня истечения срока действия удостоверения, то его право управления механическими транспортными средствами может быть восстановлено при условии успешной сдачи им экзаменов по знанию теории и по вождению.

Замена водительского удостоверения с ограниченным правом на управление транспортным средством

Лицо с ограниченным правом на управление транспортным средством, достигшее 18 лет, после успешной сдачи экзамена по теории и вождению, имеет право получить право на управление транспортным средством и первичное водительское удостоверение на управление транспортным средством категории B.

Замена водительского удостоверения, выданного в иностранном государстве

В Эстонии действительны:

1) водительские удостоверения, выданные в государствах – участниках Соглашения о Европейской экономической зоне и в Швейцарской Конфедерации;

2) водительские удостоверения, выданные в государствах – участниках Венской Конвенции о дорожном движении 1968 года в соответствии с указанной конвенцией;

3) водительские удостоверения государств – участников Женевской конвенции о дорожном движении 1949 года вместе с международными водительскими удостоверениями;

4) водительские удостоверения иностранных государств, заключивших с Эстонией международный договор о взаимном признании водительских удостоверений.

Водительские удостоверения, указанные в пунктaх 1, 2 и 3, действительны только при условии, что право лица на управление транспортными средствами не приостановлено или не признано недействительным, либо лицо не лишено права управления в выдавшем водительское удостоверение государстве.

Водительские удостоверения, выданные в государствах, указанных в пункте 1, действительны до указанного в них срока. Если со дня окончания срока действия водительского удостоверения, указанного в пункте 1, прошло пять лет, то замена водительского удостоверения на эстонское водительское удостоверение производится после успешной сдачи экзаменов по знанию теории и по вождению. Факт поселения лица в Эстонии и действительность права проживания устанавливаются на основе данных регистра народонаселения. Подлежащее замене водительское удостоверение сдается в Департамент шоссейных дорог.

Водительские удостоверения переехавших в Эстонию для постоянного проживания лиц, указанные в пункте 2, действительны в течение 12 месяцев со дня переезда в Эстонию для постоянного проживания, их замена на эстонские водительские удостоверения производится без сдачи экзаменов. Подлежащие замене водительские удостоверения сдаются в Департамент шоссейных дорог. Если замена водительского удостоверения не производилась в течение пяти лет со дня истечения указанного в нем срока действия, то замена водительского удостоверения на эстонское водительское удостоверение производится после успешной сдачи экзаменов по знанию теории и по вождению. Департамент шоссейных дорог вправе требовать международное водительское удостоверение или официальный перевод водительского удостоверения.

Водительские удостоверения переехавших в Эстонию для постоянного проживания лиц, указанные в пункте 3, действительны в течение 12 месяцев со дня переезда в Эстонию для постоянного проживания, их замена на эстонские водительские удостоверения производится после успешной сдачи экзаменов по знанию теории и по вождению. Подлежащие замене водительские удостоверения сдаются в Департамент шоссейных дорог. Если замена водительского удостоверения не производилась в течение пяти лет со дня истечения указанного в нем срока действия, то о выдаче эстонского водительского удостоверения можно ходатайствовать после прохождения обучения в автошколе и сдачи экзаменов по теории и вождению в Бюро Регистра Дорожного Движения.

Замена действительного водительского удостоверения, выданного в иностранном государстве, на эстонскoе водительскoе удостоверениe производится при условии, что право лица на управление транспортными средствами не приостановлено или не признано недействительным, либо лицо не лишено права управления в выдавшем водительское удостоверение государстве или в Эстонии.

Для замены водительского удостоверения его владелец должен представить в Бюро Регистра Дорожного Движения:

1) действующую справку о здоровье водителя, если в базе данных регистра дорожного движения отсутствуют данные о действующей справке о здоровье или состояние здоровья водителя изменилось;
2) удостоверение личности или другой подтверждающий личность и вид на жительство документ;
3) подлежащее обмену водительское удостоверение;
4) сделанное в Бюро Регистра Дорожного Движения электронное фото, на котором человек изображен в анфас, без головного убора и с обычным выражением лица. Фотографирование для клиентов бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *