Финская компания «Fazer» закрывает хлебозавод в Таллине

Фрагмент скриншота сайта fazer.ee .В результате закрытия завода 95 человек останутся без работы. Для повышения эффективности производства предприятие Fazer планирует инвестировать в строительство нового производственного здания в Латвии. Теперь все производство планируется сконцентрировать в Латвии и Литве, сообщает Rabota.ee со ссылкой на информацию, опубликованную порталом Majandus24.

«На рынке сложилась непростая ситуация. Потребление упакованных хлеба и хлебобулочных изделий снижается, а расходы только растут. Возместить их за счет повышения конечной стоимости продукции — не получится. Мы решили сконцентрировать производство в Литве и Латвии, что позволит добиться необходимой экономии», — пояснил исполнительный директор пекарного производства Fazer Петри Куяла.

По словам представителей Fazer, они рассматривали разные возможности для развития производства и повышения эффективности в Прибалтике, но, к сожалению, осуществление выбранной стратегии будет возможно лишь при сокращении 95 работников таллинского завода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *