Предприятие «Elron» хочет повысить стоимость проезда в поездах

Фото Виталия Фактулина.Занимающееся организацией внутренних пассажирских перевозок по железной дороге предприятие Elron собирается в самое ближайшее время повысить цены на билеты.

С соответствующим ходатайством к Министерству экономики и коммуникаций обратился глава предприятия Андрус Оссип, подтвердили rus.err.ee в ведомстве.

«Учитывая плотное расписание и число находящихся в эксплуатации поездов, пропорционально количеству поездок увеличиваются и наши расходы на обслуживание клиентов», — объясняет Оссип.

«Растут затраты на электроэнергию и дизельное топливо, а исходя из более плотного рабочего графика увеличиваются и затраты на персонал», — отмечает Оссип.

В свете увеличения расходов Elron предлагает отрегулировать цены билетов в сторону повышения.

Согласно планам фирмы, стоимость билета, который действует в первой и второй зонах (это, например, касается поездок из Таллинна в Саку), следует повысить с нынешних 1,6 евро до 1,8 евро.

Цену на билет, действующий с первой по пятую зону (это касается, например, поездки из Таллинна в Тапа) Elron хочет поднять с нынешних 3,7 евро до 4 евро.

Нынешние цены Министерство экономики утвердило менее года назад, в ноябре 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *