Полиция: мы никому не запрещали искать Екатерину

Фото: Частное собрание. Põhja prefektuurПолиция никому не запрещала искать Екатерину. Мы тоже заинтересованы как можно быстрее найти ее, поэтому не препятствуем такой частной инициативе”, — сказал Delfi пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Андрес Санг.

В пятницу, 5 сентября, в Facebook распространялось сообщение для добровольцев, желающих участвовать в поисках пропавшей 2 сентября в Таллинне 23-летней Екатерины. ”Собралось очень большое количество людей, добровольцев, которые всем сердцем желали помочь делу, чтобы найти Катю. Однако ситуация перестала быть томной в тот момент, когда вчера, со ссылкой на полицию, все поиски были резко остановлены с объяснением, что дальше полиция будет работать сама, всем спасибо, до свидания”, — написала в редакцию портала одна из читательниц.

Она выразила обеспокоенность еще и в связи с тем, что ”одновременно активно стала продвигаться тема с пожертвованиями Катиной семье”.

”Известно, что ребенок находится в семье супруга Кати — Виктора. Сбор средств идет на имя двоюродной сестры Кати. При этом вчера поступило сообщение от близких Виктора, что они не знают, кто эта девушка, и что в деньгах ребенок не нуждается. Все посты с возмущенными комментами в группе поиска были стерты”, — отметила читательница.

”Полиция не в курсе сбора пожертвований для ребенка, — констатировал Санг. — Если кто-то из участников событий считает, что речь может идти о мошенничестве, то необходимо сообщить об этом в полицию”.

Андрес Санг также отметил сегодня: ”Полиция продолжает поиски Екатерины, об исчезновении которой близкие сообщили во вторник на минувшей неделе. В четверг на пустыре в Ласнамяэ нашли труп сожителя Екатерины. Обстоятельства смерти указывают на самоубийство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *