Продолжаются поиски жительницы Таллина Екатерины, пропавшей без вести неделю назад

jekaterina-poisk-4-300x300Многие жители Ласнамяэ и других районов Таллина, наверное, уже успели заметить на стенах жилых домов, столбах и автобусных остановках белые листочки бумаги с призывами помочь в поиске жительницы Таллина Екатерины Сёминой, пропавшей без вести неделю назад … Люди расклеивают объявления в надежде на дополнительную информацию, которая, может быть, поможет им найти пропавшую молодую женщину. Люди ищут и искренне надеются найти Екатерину … Ниже фотографии только одного из сотен объявлений, расклеенных волонтерами за последнюю неделю на улицах не только Ласнамяэ, но и других районов Таллина.

jekaterina-poisk-3-1050x788

Поиски Екатерины Сёминой продолжаются ... Фото Виталия Фактулина.

Поиски Екатерины Сёминой продолжаются ... Фото Виталия Фактулина.

Объявлений, расклеенных волонтерами, в Таллине уже достаточно много … Однако, по непонятным причинам, информации о розыске Екатерины Сёминой нет на главном сайте Эстонии, где публикуется информация о пропавших без вести людях — на сайте Департамента полиции и пограничной охраны Эстонии. Каждый, кто зайдет на страницу по адресу — http://politsei.ee/et/politsei-palub-abi/teadmata-kadunud-isikud/, сможет лично убедиться в том, что информации о розыске Екатерины Семиной на сайте нет. Возникает естественный вопрос. Почему? Просто руки не дошли? Или полиции известно что-то, что неизвестно всем нам? Не знаю, как вам, но мне лично еще памятна та история, которая произошла в Таллине в начале этого года. Тогда тоже разыскивали пропавшую 31-летнюю женщину. Позднее выяснилось, что эта женщина никуда, к счастью, не пропадала, а это была полицейская операция с целью имитировать убийство и этим самым вывести на чистую воду её мужа, который «заказал» её убить и суд над которым начался в Таллине два дня назад. Информация об этой истории есть на сайте Lasnamae.info. Имеем ли мы дело с нечто подобным сейчас? Мы этого не знаем и утверждать не можем, что дело обстоит именно так, но вместе с тем и однозначно исключать этот вариант, учитывая январский прецендент, все-таки не будем …

Фрагмент страницы на сайте Департамента полиции и пограничной охраны с сообщениями о розыске людей, пропавших без вести.

Непонятно и другое. Группы в социальных сетях, посвященные поиску Екатерины, почему-то объявлены её создателями закрытыми и чтобы вступить в них и принять участие в обсуждении, надо непременно писать администратору группы и просить его включить тебя в группу … Снова возникает естественный вопрос. Зачем группу, посвященную поиску человека, делать закрытой? Неужели, создатели этих групп не заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей узнали в Эстонии о случившейся беде и приняли посильное участие в поиске? На наш взгляд, чем больше людей узнают в Эстонии о том, что человека ищут, тем больше шансов на то, что найдутся новые свидетели и у нас появится информация, которая реально поможет найти человека …

Комментарии и Отзывы

  1. Группа была открытой! Из-за некоторых личностей, которые пишут гадости и грязь про Катю и ее семью, группу закрыли, это касается Артема и его шайки. То же самое было с Тимофеем! Помочь он никак не помогает, только грязь льет.
    Люди ищут!

  2. Diana прокомментировал(-а)
    11.09.2014 в 11:11

    Группа была открытой! Из-за некоторых личностей, которые пишут гадости и грязь про Катю и ее семью, группу закрыли …

    Проблемы с теми, кто пишет гадости, обычно решаются индивидуальным баном тех, кто эти гадости пишет. Банить и закрывать доступ нужно только этим людям. Ну, а превратив открытую группу в закрытую группу, создатели дали сигнал тем людям, которые тоже хотели бы помочь, что их не очень-то в группе и ждут, что само по себе неправильно, когда речь идет о поиске человека.

  3. Администратор, неужели вы не знаете, как ведут себя массы людей?
    Один написал, толпа подхватила. Банить ВСЕХ невозможно!
    Кто действительно хочет помочь, связывается с Ксенией или с друзьями Кати. Вчера ребята искали в Нымме и недалеко от замка Гленна, например. Если бы волонтеры занимались делом и реально хотели помочь, то они бы знали это. А 90% — это «диванные сыщики», которые только и делают, что пишут догадки, сплетни а-ля «бабка сказала», «я где-то слышал» и пр.

  4. Дамы и Господа, я вышел из группы сам, хотя я и очень хочу помочь всеми доступными для меня методами. Меня проигнорили и на мой совет реакция была неадекватной. На мой взгляд, когда речь идёт о поисках человека, любые идеи и предложения должны приветствоваться. Я до сих пор искренне надеюсь на то, что Екатерина найдётся живой и вернётся к ребёнку. Однако, отношение к волонтёрам в группе на ФБ поразило меня нетерпимостью к чужому мнению.

  5. Сегодня, 15.09, собираемся на поиски район Ласнамяе-Козе в 18.00 собираемся на остановке автобуса номер 5 — Lükati tee. Ждём активных добровольцев, готовых искать Катю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *