Россия ввела запрет на импорт свинины и живых свиней из Эстонии

svinki-2-150x150Россельхознадзор запретил импорт в Россию свинины, живых свиней и продукции свиноводства из Эстонии из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС), сообщается на сайте ведомства.

Под запрет также попало мясо от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетина, готовая продукция, содержащая в своем составе свинину, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке, все виды кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.

Вместе с тем, Россельхознадзор в своем сообщении отмечает, что вышеуказанная продукция с февраля текущего года не поставляется на территорию Таможенного союза по причине прекращения сертификации такой продукции со стороны Евросоюза из-за неспособности выполнения условий ветеринарных сертификатов.

Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней. Она неопасна для человека, однако не лечится у животных и приводит к гибели зараженных особей. По данным Россельхознадзора, в 2014 года в России зарегистрированы три активные вспышки среди домашних свиней и 50 — среди диких кабанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *