Суд приговорил «трех любителей спиртного за рулем» к реальному тюремному заключению

На этой неделе Харьюский уездный суд приговорил к реальному тюремному заключению трех мужчин, которых на прошлых выходных полиция поймала пьяными за рулем. У всех водителей содержание алкоголя в крови было больше 1,5 промилле.

В понедельник перед судом предстали 36-летние Денис и Андреас, а также 38-летний Арно. Они все ранее наказывались в уголовном порядке за вождение в нетрезвом виде, правда, тогда они отделались условным наказанием или же общественно-полезными работами, передает пресс-служба Пыхьяской прокуратуры.

Учитывая предыдущий неотбытый срок, Андреасу придется провести за решеткой год, восемь месяцев и 20 дней, а Арно — год и четыре месяца.

Денис проведет в тюрьме полгода. Все трое мужчины были взяты под стражу в зале заседаний.

Кроме того, Арно лишили водительских прав на три года — максимальный срок, предусмотренный законом. У других подсудимых вообще не было прав, так что их нельзя было отобрать.

В субботу вечером полиция остановила автомобиль Audi 100, которым управлял Арно, на 38 километре шоссе Яагала — Кяравате в субботу вечером.
В тот же день в Таллинне на Вана-Раннамыйза теэ был задержан Андреас, который сидел за рулем автомобиля Volkswagen Golf. Дениса на машине Volkswagen Passat остановили в ночь на воскресенье в волости Саку на перекрестке улиц Тоома и Винди.

У всех водителей в крови было больше 1,5 промилле. В таком случае заводится уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *