В среду в Таллине будут бесплатно раздавать бутылки с молоком

moloko-150x150В следующую среду Эстонская сельскохозяйственно-торговая палата проведет на площади Вабадузе в Таллине протестную акцию под названием «Молочный день», в рамках которой всем желающим будут бесплатно раздавать бутылки с молоком.

Производство молока – это полезная и перспективная отрасль экономики Эстонии и негативное влияние запрета на импорт в Россию слишком велико для молочного сектора, отмечает Эстонская сельскохозяйственно-торговая палата. По оценке организации, чтобы пережить этот кризис, молочные предприятия нуждаются в поддержке. От государства они требуют выделения из бюджета необходимых средств, пишет Majandus24.

Специалист в области сельского хозяйства Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты Мартин Вилан сказал, что протестная акция проводится для того, чтобы обратить внимание на проблемы молочного сектора. «В какое-то время, безусловно, хорошо, что молоко подешевело, но если люди начнут терять работу, то ничего прекрасного в этом уже не будет», — заявил Вилан.

На площади Вабадузе установят маленькую сцену и палатки, рядом с которыми будут припаркованы грузовики различных молочных фирм. Прохожим раздадут 1000 литров 3,5-процентного молока, которое разольют в бутылки с логотипом мероприятия.

Молоко получат также члены правительства и Рийгикогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *