За пять лет ”клиентами” Таллинского вытрезвителя стали более 27 тысяч человек

joodikЕсли несколько лет назад, когда в Таллине был построен вытрезвитель, многие в Эстонии шутили по этому поводу и даже считали его пустой тратой бюджетных средств. Но почти пять лет работы заведения показали, что он значительно снижает нагрузку отделений экстренной медицины городских больниц. А любителей выпить лишнее, сообщает ПБК «Новости Эстонии» , в Таллине не уменьшилось.

Вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон во время посещения вытрезвителя вспомнила, какое сопротивление и непонимание встретила идея его воссоздания. Теперь уже никто не сомневается в целесообразного существования этого учреждения — за годы его клиентами стали тысячи и тысячи человек. Национальный состав их весьма разнообразен: наряду с эстонцами, русскими и финнами, среди временных обитателей вытрезвителя числятся латыши, шведы, поляки, англичане.

А нововведение, согласно которому с 1 июля потреблять алкоголь можно практически везде, пришлось на руку любителям горячительных напитков. Пока трудно сказать, добавил ли данный законопроект работы вытрезвителю. Но вот предложений, по урегулированию вопроса потребления спиртного в общественных местах, министерство получило немало.

”Наша проверка показала, что вытрезвитель работает исправно, там действительно безопасно и медперсонал готов прийти на помощь. В свое время оппозиция иронизировала по поводу нашей идеей создания вытрезвителя, но теперь, спустя годы работы уже никто не может сказать, что он бесполезен. За 5 лет получили помощь и стали своеобразными ”клиентами” более 27 с половиной тысяч человек”, — сказала вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон.

Пьяных привозит в вытрезвитель либо полиция, либо скорая — это закон. Правда, мэрия рассматривает варианты того, чтобы облегчить работу блюстителям порядка и внести в список тех, кто может доставлять пьяных в вытрезвитель, и муниципальную полицию.

А власти других крупных городов страны, посмотрев на то, как столичное заведение, например, облегчает медикам работу, тоже задумываются о создании вытрезвителя. Где ”клиент” в алкогольном опьянении может спокойно придти в норму, а в случае необходимости, персонал придет на помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *