В ноябре цены на железнодорожные билеты вырастут в Эстонии на 7%

Фото Виталия Фактулина.Оператор пассажирских железнодорожных перевозок Elron сообщил, что в середине ноября повысит цены на билеты в среднем на 7-8 процентов.

Министерство экономики и коммуникаций Эстонии утвердило вчера новый верхний предел цены железнодорожных билетов. Повышение цен будет осуществляться дифференцированно по станциям. Новые цены начнут действовать с 15 ноября, сообщает портал rus.err.ee со ссылкой на информацию, полученную от предприятия Elron.

Цены повысятся, по словам председателя правления Elron Андруса Оссипа, не одинаково — на каких-то направлениях повышение составит 10-12 процентов, на других — меньше, либо цены вообще не будут повышены. Среднее повышение цен составит, по словам Оссипа, 7-8 процентов.

«Например, билет Таллинн-Нарва вместо нынешних 9,90 евро будет стоить 10,90 евро. Но цена между станциями Раквере и Йыхви на той же линии не повысится вообще», – отметил Оссип.

«На маршруте Таллинн-Тарту вместо нынешних 8,90 евро билет будет стоить 10 евро, но стоимость билета между Йыгева и Тарту останется прежней», – сказал он, добавив, что точные цены между станциями назначения будут опубликованы к 15 октбря на сайте Elron.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *