Суд наказал занимавшихся сбытом марихуаны в Ласнамяэ мужчин

marihuanaНа этой неделе Харьюский уездный суд приговорил трех мужчин, занимавшихся наркобизнесом в Ласнамяэ, к различным срокам тюремного заключения.

Суд признал 30-летнего Андрея Козлинца, 26-летнего Андрея Башинского и 41-летнего Романа Якимова виновными в незаконном обороте марихуаны в больших объемах, передает портал ERR Uudised.

Прятавший на своем балконе марихуану, а затем ее добровольно отдавший полицейским Якимов отделался условным сроком в три года, поскольку ранее он не наказывался в уголовном порядке. Испытательный срок у него — три года.

Курировавший цепочку наркотороговли Козлинец получил пять лет тюремного заключения, из которых в тюрьме ему придется провести семь месяцев.

Получивший от Козлинца 100 граммов марихуаны Башинский, который ранее дважды наказывался в уголовном порядке, проведет в местах не столь отдаленных примерно три года и четыре месяца, поскольку он еще не отбыл срок за езду на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские отдела наркопреступлений Пыхьяской префектуры в ходе предварительного следствия выяснили, что Козлинец с Якимовым занимаются распространением марихуаны.

У Козлинца в этой цепочке была главная роль — он должен был доставать наркотики и находить клиентов.

Якимов в качестве помощника выполнял задания Козлинца, а также прятал часть наркотиков у себя.

В феврале Козлинец приобрел примерно 400 грамм марихуаны, из которых 300 грамм были спрятаны на балконе находившейся в Ласнамяэ квартиры Якимова.

Примерно 100 грамм получил ранее наказанный в уголовном порядке за наркопреступление Башинский, у которого полиция непосредственно после сделки изъяла наркотики.

Следствие выяснило, что найденные и изъятые наркотики могли бы отправить в состояние наркотического опьянения примерно 500 человек.

При обороте марихуаны большим объемом считаются 7,5 грамм и больше. Большой объем влечет за собой уголовную ответственность. При первом подобном нарушении закона обвиняемому грозит от одного до десяти лет тюрьмы.

Суд рассматривал дело в порядке согласительного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *