У 15 000 человек в Эстонии истек срок действия водительских прав, но часть водителей об этом просто не знает

juhiload2-150x150У 15 000 водителей в Эстонии истек срок действия имеющихся у них водительских прав. При этом у 3000 человек срок действия водительских прав истек настолько давно (более пяти лет назад), что им необходимо вновь сдавать экзамены, чтобы восстановить права. Само собой разумеется, что таким водителям теперь придется сдать как теорию, так и вождение.

Впрочем, не у всех водителей с просроченными правами дела обстоят так плохо, что придется сдавать все экзамены. У 12.000 человек с просроченными правами дела обстоят чуть лучше, ибо по словам ведущего специалиста Департамента шоссейных дорог Урмаса Кирсипуу, срок действия водительские прав этих 12.000 человек истек менее пяти лет назад, поэтому, если они поспешат, они смогут обойтись без зкзаменов, обменяв свои старые водительские права на новые в интернете.

Напомним, что обычно водительские права выдаются в Эстонии сроком на 10 лет. Проверить срок действия имеющихся у вас водительских прав можно на сайте Департамента шоссейных дорог, просто перейдя на сайт по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *