Распитие алкоголя в общественных местах в Эстонии вскоре будет вновь запрещено

joomine-lubatudМинистерство юстиции Эстонии начало работу над законопроектом, который запрещает распитие алкогольных напитков в общественных местах и дает право местным самоуправлениям решать, где и когда это делать можно.

Минюст обосновал этот шаг тем, что закон необходимо привести в соответствие с общественным мнением и ожиданиями жителей Эстонии, сообщает портал rus.err.ee .

Абсолютный запрет на распитие алкогольных напитков согласно закону сохранится только в тех местах, где это было запрещено начиная с 1-го июля этого года. Это непосредственная близость к детским учреждениям, игровым площадкам, медицинским учреждениям, общественный транспорт и остановки, а также те места, которые отметило местное самоуправление.

«Гражданское общество, местные самоуправления и общественное мнение дали четкий сигнал, что закон образца 2011 года не работает. К сожалению, тогда при принятии закона не были учтены отрицательные оценки местных самоуправлений и организаций и предложения об ужесточении алкогольной политики. Считаю своим долгом разрешить данную ситуацию и призываю начать изменение закона об общественном порядке», — сказал министр юстиции Андрес Анвельт.

Фирма Turu-uuringute AS провела недавно по заказу Института развития здоровья опрос, в ходе которого выяснялось отношение населения страны к распитию алкоголя в общественных местах.

Опрос показал, что 82% опрошенных не одобряют эту идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *