В октябре в Таллинне пройдет юбилейный концерт Михаила Жванецкого

zhvaneckiy-150x15024 октября 2014 года в Таллине в концертном доме Nordea выступит великолепный сатирик и юморист-виртуоз Михаил Жванецкий, сообщает сайт Gastroli.ee .

“Заслуженный одессит” Жванецкий в свое время променял профессию инженера-конструктора на артистическое поприще. И не прогадал: его талант инженера проявился в тонко конструирумых механизмах шуток, монологов и миниатюр о жизни. Не обязательно смешных, ведь сатира и не должна быть смешной и развлекательной, у нее иные задачи: работа над пороками в обществе и каждом отдельном человеке. При этом сатира Жванецкого — не уничтожительная, она афористична, мудра и легка.

Признанный “дежурный по стране” Жванецкий является автором множества спектаклей и книг. В настоящий момент мэтр руководит Московским театром миниатюр.

Меткие афоризмы Жванецкого давно ушли в народ и живут самостоятельной жизнью. А расхожая фраза “Как сказал Жванецкий…” демонстрирует всенародную любовь и признание его авторитета. Концерт приурочен к 80-летию маэстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *