В Эстонии возникли проблемы с поставками ещё семи лекарств

lekarstva-1-150x150Департамент лекарственных средств Эстонии сообщает о проблемах с поставками в страну семи препаратов, сообщает сегодня Postimees.

Проблемы с поставками концентрата инфузионного раствора Nitrocine 1мг/мл продлятся, предположительно, до начала следующего года. Сейчас лекарство еще есть в оптовой продаже, но когда оно закончится, других препаратов в такой же форме и с таким же действующим веществом в продаже не будет.

Проблемы с поставками порошка для инфузионного раствора антибиотика Tazocin 4000 мг + 500 мг продлятся до третьего квартала следующего гола. Комбинация Piperacillin/Tazobactam Teva в такой же форме доступна в оптовой продаже.

Также трудности возникли с поставками раствора и порошка для раствора для инъекций Caverject 10 мкг и 20 мкг. Лекарство должно появиться в середине января следующего года. Других препаратов в такой же форме и с тем же действующим веществом в Эстонии нет, но можно применять уретральные суппозитории Muse, содержащие то же действующее вещество.

Проблемы с поставками лекарства Xanax XR 0,5 мг сохранятся до начала ноября этого года. Другого столь же сильного похожего лекарства в Эстонии нет.

Трудности с поставками порошка концентрата инфузионного раствора Ecalta 100 мг не исчезнут до второго квартала 2015 года, других подобных лекарств с тем же действующим веществом в Эстонии нет.

Поставки крема Travocort 10 мг + 1 мг возобновятся в конце октября этого года. Лекарств с комбинацией тех же действующих веществ в аптеках нет, но можно купить другие противогрибковые препараты для локального применения.

Через пару недель в аптеках нельзя будет купить таблетки Sortis 10 мг, 20 мг и 40 мг. Проблемы с поставками продлятся до января 2015 года, но другие препараты, содержащие аторвастатин, в аптеках есть.

Складывается впечатление, что в последнее время сложности с поставками лекарств возникают особенно часто, но, по словам заведующего отделом безопасности лекарств при Департаменте лекарственных средств Отта Лайуса, это не так: например, в прошлом году к концу сентября сообщений о проблемах с поставками было больше, чем в этом.

«Правда, в течение последних дней сообщений пришло действительно много. Но большинство из них поступило от эстонского представителя владельцев лицензии на продажу, входящих в один концерн», – пояснил Лайус.

Причины во всех случаях разные – от проблем с процедурой регистрации до проблем с производством и поставками действующего вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *