В ряде самоуправлений Эстонии, где обнаружили свиную чуму, ввели ограничения на охоту на кабанов

kaban3-150x150В рамках борьбы с африканской свиной чумой, Департамент окружающей среды запретил охоту на дичь с собаками в самоуправлениях, в которых фиксировали случаи проявления болезни.

Поскольку кабаны при наличии достаточного количества пищи остаются в прежнем ареале обитания, разрешается подкормка животных, а также охота из засады и охота-преследование, пишет Maaleht.

До сих пор африканская чума диагностировалась у девяти кабанов, которые были выявлены в волостях Хуммули и Ыру Вылгаского уезда, волости Тарвасту Вильяндиского уезда и в волости Люганузе Ида-Вируского уезда.

Свиная чума является опасным заболеванием, к которой восприимчивы как домашние свиньи, так и кабаны. Для нее характера высокая смертность. Свиная чума не представляет угрозы для людей, но может нанести масштабный экономический ущерб свиноводческому сектору.

С информацией об африканской чуме можно ознакомиться на сайте www.seakatk.ee, передавать информацию о предположительно больных животных можно по телефону 605 4750.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *