67% жителей Эстонии не считают гомосексуальные отношения семьей

gays-150x150-1Согласно последнему исследованию общественного мнения, 67% жителей Эстонии не поддерживают признание государством гомосексуальных семей, сообщает портал rus.err.ee .

Результаты опроса, проведенного фирмой TNS Emor по заказу целевого фонда «В защиту семьи и традиции», были обнародованы в пятницу, 3 октября.

Выяснилось, что 51% респондентов категорически не поддерживают признание гомосексуальных пар в качестве семей, а еще 16% скорее не поддерживают.

Среди тех, кто выступает против признания государством гомосексуальных семей, преобладают мужчины в возрасте от 50 до 75 лет, представители неэстонского населения и лица с основным образованием и низким уровнем доходов.

Среди респондентов, полностью или скорее поддерживающих признание государством однополых семей, преобладали в основном женщины, молодые люди в возрасте от 15 до 34 лет, а также лица с высшим образованием и высоким уровнем доходов.

Также выяснилось, что 55% жителей считают гомосексуальные отношения аморальными. 73% населения убеждены, что однополым парам нельзя предоставлять право усыновления детей.

66% участников опроса против того, чтобы о гомосексуальных отношениям детям рассказывали бы в школах.

Опрос был проведен в период с 16 по 29 сентября 2014 года. В нем приняли участие 1000 человек в возрасте от 15 до 75 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *