Сегодня в Таллине прошёл многотысячный митинг против принятия парламентом «Закона о сожительстве»

Фото: ERR .Сегодня в Таллине, на Тоомпеа перед зданием Рийгикогу, прошел многотысячный митинг против принятия парламентом Закона о сожительстве. Митинг собрал вместе людей разных возрастов, разных национальностей, разной партийной принадлежности и разного вероисповедания, которых на этот раз объединило вместе одно общее желание — желание защитить традиционные семейные ценности Эстонии и её народ.

Акция протеста была организована фондом «В защиту семьи и традиции». Цель мероприятия — обратить внимание депутатов парламента на недопустимость принятия Закона о сожительстве.

Фото: ERR

В репортажах журналистов, работавших на митинге, отмечается, что на Тоомпеа сегодня пришли не только противники, но и сторонники однополой любви, которые считают, что принимаемый закон поможет урегулировать в Эстонии правовые и имущественные вопросы среди гомосексуалистов.

В адрес представителей сексуальных меньшинств со стороны противников закона прозвучало несколько нелицеприятных выражений, однако, как уточняет портал rus.err.ee, до стычек между сторонниками разных форм брака все же дело, к счастью, не дошло.

Закон о сожительстве, несмотря на протесты в обществе, может быть принят в Эстонии уже через три дня, 9 октября 2014 года.

Опрос, проведенный недавно фирмой TNS Emor, показал, что 67% жителей Эстонии выступает за традиционные семейные ценности и не приемлет признания государством гомосексуальных семей. Особую тревогу вызывают у людей намерение властей узаконить усыновление детей гомосексуальными парами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *