Департамент защиты прав потребителей подает на «Elisa» в суд за платные счета

elisaВ апреле этого года мобильный оператор «Elisa» стал брать с клиентов по 70 центов за счет, отправленный по электронной почте. Фирма «Tele2» последовала этому примеру, но берет с клиентов за эту услугу чуть меньше – 58 центов. Министерство экономики и коммуникаций в мае 2014 года заявило, что счета должны быть бесплатными.

Департамент защиты прав потребителей заявил еще в апреле этого года, что планирует подать на «Elisa» в суд, сообщает портал rus.postimees.ee .

«В данном споре точку поставит изменение Закона о защите прав потребителей, которое находится сейчас на рассмотрении. Благодаря этим поправках урегулируется вопрос выставления счетов», — сказала пресс-секретарь «Elisa» Марика Райски.

Вступающий в силу в июле следующего года Закон о защите прав потребителей гласит, что, по меньшей мере, один из способов выставления предприятиями счетов должен быть бесплатным. Министерство экономики и коммуникаций считает, что бесплатными могли бы остаться бумажные счета, чтобы оплачивать их смогли и пожилые люди.

В Финляндии фирма «Elisa» уже получила штраф в размере 100 000 евро за изменение условий выставления счета, ведь выставлять счет обязан каждый телефонный оператор.

Заседание состоится 15 октября 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *