Президент Ильвес провозгласил «Закон о сожительстве»

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес уже подписал решение, которым провозгласил принятый эстонским парламентом сегодня в первой половине дня Закон о сожительстве, сообщает портал rus.err.ee .

«Основной документ демократической Эстонии — наша Конституция — требует равного обращения со всеми людьми. Эстонское общество не переносит нетерпимости к своим собственным людям. Нас слишком мало, чтобы кого-то дискриминировать», – прокомментировал президент Ильвес свое решение.

«Закон о сожительстве дает возможность регулировать имущественные отношения всех совместно живущих пар, обязательства содержания и прочие взаимные права и обязанности, а также права и обязанности по отношению к совместно воспитываемым детям. Достижение этой цели с помощью гражданско-правовых договоров на практике невыполнимо», – сказал Ильвес.

«Этот закон не меняет определение семьи: изменения уже произошли сами в реальной жизни как в Эстонии, так и за ее пределами. Все это поддерживает и практика Европейского суда по правам человека — неравное обращение с однополыми парами и воспитываемыми в этих семьях детьми по сравнению с другими семьями запрещено. Права детей должны быть одинаково защищены независимо от того, растут ли они с биологическими матерью и отцом, с родителем-одиночной или приемными родителями, в том числе с биологическими матерью или отцом и его однополым партнером», – сказал президент Эстонии.

Он признал, что закон готовился и обсуждался несколько лет, но интенсивная подготовка началась с весны этого года.

В обществе, уважающем права человека, однополые пары тоже имеют право жить семейной жизнью и не терпеть неодобрение и неравное обращение, подчеркнул глава Эстонской Республики.

Ильвес добавил, что принятие закона не изменит ничью сексуальную ориентацию, не создаст и не разрушит однополые семьи и не изменит того факта, что в таких семьях растут дети.

«Нет ни малейшей связи между принятием закона и вопросом сохранения эстонского народа. Эстония должна быть лучшим из возможных мест для своего народа. Для нас важен каждый человек. Доброе и понимающее отношение друг к другу и жизненному выбору другого человека сделает Эстонию больше, лучше и сильнее», – заключил президент Ильвес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *