Водителям автобусов предприятия «АТКО» повысили минимальную зарплату

Профсоюз договорился о повышении минимальной зарплаты водителям автобусов АТКО, которые в апреле провели пикет на Балтийском вокзале. Однако размер почасовой оплаты остался без изменений.

Профсоюз транспортников заключил с предприятием «ATKO Grupp» пять новых коллективных договоров, которые обеспечивают водителям автобусов повышение минимальной зарплаты задним числом с 1 июля. Согласно новым договорам, минимальная зарплата в зависимости от региона составляет 750-770 евро, а с начала следующего года будет 770-800 евро в месяц, передает ERR Uudised.

По словам председателя Профсоюза транспортников Яана-Хендрика Тоомела, в этот раз повышение зарплат коснется тех водителей АТКО Харьюмаа, Пярнумаа, Вильяндиммаа, Ярвамаа и Ида-Вирумаа, которые ранее зарабатывали установленную в Эстонии минимальную зарплату для водителей автобусов в размере 700 евро в месяц.

«Мы признательны работодателям за то, что переговоры прошли гладко и конструктивно», — сказал Тоомел, добавив, что профсоюз планирует продолжить переговоры м предприятием АТКО в Валгамаа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *