Жителям Эстонии все чаще предлагают «работу» по отмыванию денег

skimming1Центральная криминальная полиция Эстонии предупреждает о предложениях о работе, содержащие просьбу о передаче наличными третьему лицу денег, поступивших на счет из-за рубежа, поскольку реальной целью подобных предложений, скорее всего, является отмывание денег, передает BNS.

По данным бюро данных об отмывании денег, инициаторы схемы связываются с находящимися в поиске работы людьми по электронной почте и предлагают работу в иностранной фирме, передал BNS пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны. Соискатель получает корректно составленные и написанные на грамотном английском языке описание работы и договор.

В число задач входит снятие поступившей из-за рубежа на банковский счет суммы и ее перевод частному лицу, как правило, находящемуся в России или Украине.

За последние месяцы в бюро поступили сообщения о девяти случаях, когда соискатель принял участие в схеме. Во всех случаях пересылались деньги, полученные в результате компьютерного мошенничества, уточняет Postimees.

Как отметил глава бюро Айвар Паул, важно знать, что и такое участие в схеме по отмыванию денег может быть наказуемо.

Полиция просит сообщать о подобных предложениях о работе по номеру 612 3840 или адресу электронной почты rahapesu@politsei.ee.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *