Эстонский врач, помогавший в Либерии бороться с вирусом Эбола, вернулся здоровым

ebola-afrika-150x150Эстонский врач Арго Пяртс вернулся из Либерии, где находился четыре недели в составе координационной и экспертной группы ООН по оценке бедствий и катастроф (UNDAC), чтобы помочь в борьбе с распространением эпидемии лихорадки Эбола, сообщает портал rus.err.ee .

Характер работы Арго Партса в Либерии не предполагал прямого контакта с зараженными вирусом Эбола, сообщает Министерство социальных дел. Интернациональная группа из 13 человек занималась международной координацией сил для борьбы с эпидемией.

В соответствии с процедурой, после завершения миссии осуществляется проверка состояния здоровья ее участников. Министерство подчеркивает, что др. Партс здоров и имеет при себе соответствующую справку.

Арго Пяртс информирован о необходимости еще раз проверить состояние здоровья на симптомы Эбола в течение 21 дня. По утверждению министерства, др. Партс — очень опытный врач-инфекционист, который сегодня знает о вирусе Эбола больше, чем кто-либо еще в Эстонии. Его опыт поможет нашей стране лучше подготовиться к теоретически возможному появлению в Эстонии смертоносного вируса.

По состоянию на сегодняшний день, вирусом Эбола в мире заражены 8400 человек. Первыми симптомами заболевания являются температура, мышечная боль, слабость, головная боль, боль в горле, рвота, понос. Впоследствии появляются сыпь и нарушения функции печени и почек. У некоторых пациентов возникает сильное внешнее или внутреннее кровотечение и недостаточность многих внутренних органов.

Вирус распространяется при прямом контакте с биологическими жидкостями больного человека. Регион распространения вируса лихорадки Эбола в Западной Африке — Сьерра-Леоне, Либерия, Гвинея и Нигерия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *