Около 100 000 человек живут в Эстонии в абсолютной бедности

rebenok-150x150Сегодня эстонские СМИ распространили информацию об очередной благотворительной акции Продуктового банка, проходящей в Эстонии.

Информационным поводом для публикации стала даже не сама акция, которой современную Эстонию, где в абсолютной бедности живет каждый 10-й житель страны, уже не удивишь, а рекордное число продуктовых магазинов, принявших в ней участие. На этот раз пакеты для малоимущих семей собирали в 17 городах и населенных пунктах по всей Эстонии, передает «Актуальная камера».

Впервые за все время существования Продуктового банка в благотворительной кампании участвует 31 магазин торговых сетей Rimi, Prisma, ETK, Selver, Säästumarket и Grossi. За четыре года проведения подобных акций некоторые люди уже знают, какие именно продукты нужны малоимущим — все из чего семья может приготовить горячую пищу.

В результате подобных акций Продуктовый банк запасает 20-30 тысяч единиц товара. За счет пяти новых магазинов, которые присоединились только сегодня, фонд может собрать рекордное количество продуктов.

«В Таллине каждую неделю мы собираем по 450 коробок и распределяем по разными районами. Кроме того, отдаем часть продуктов благотворительным организациям, но это тот товар, который ежедневно приходит из магазинов и складов. Собранные сегодня продукты поделят на две части: часть — в коробки, часть — организациям», — отметила руководитель по связям с общественностью Продуктового банка Неле Хендриксон.

В Эстонии в абсолютной бедности живут около 100 000 человек. Продуктов в таких семьях на всех не хватает и каждый пятый ребенок в стране ложится спать на голодный желудок, поэтому каждую неделю Продуктовый банк присылает коробки с продуктами разным семьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *