Ещё одним заводом в Ласнамяэ стало больше

Здание завода Flir в Ласнамяэ. Фото: фирма Nordecon .Фирма Nordecon завершила строительство заводского здания для предприятия FLIR Systems Estonia, производящего инфракрасные камеры. Новый завод находится в Ласнамяэ по адресу: Peterburi tee 81, 11415 Tallinn

«Поскольку на предприятии делают такие специфические высокотехнологичные товары, как инфракрасные камеры, жесткие требования предъявляют и к производственным помещениям», — отметил в беседе с журналистами портала dv.ee директор инженерного строительства Nordecon Реэдик Раудла.

При строительстве здания, по словам Реэдлика Раудла, рабочим пришлось считаться не только с действующими в Эстонии нормами, но и с особыми требованиями, выдвинутыми со стороны концерна FLIR Systems, например, с установкой во всем здании спринклерной системы, отвечающей стандарту NFPA.

Нетто-площадь производственного цеха FLIR Systems Estonia составляет примерно 4300 кв.м. Строительство цеха началось в январе этого года и завершилось в октябре.

FLIR Systems – предприятие, нотированное на бирже Nasdaq в Нью-Йорке, которое является крупнейшим в мире производителем термокамер. Компания производит системы слежения и мониторинга как для военных, так и для гражданских целей. В Эстонии завод открыт с 2007-го года и является одним из крупнейших во всем концерне. На эстонском заводе производят гражданские термокамеры, которые используют, например, для обнаружения утечек тепла в здании, в техническом обслуживании аппаратуры, при пожарах и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *