В четверг в Ласнамяэ открывается новый супермаркет Maxima XX

Maxima XX. Иллюстративное фото.В четверг в Ласнамяэ в районе Паэпарги открывается новый супермаркет Maxima XX. Строительство магазина с торговым залом площадью 1715 квадратных метров позволило создать около 100 новых рабочих мест, говорится в пресс-собщении предприятия.

«С открытием Паэпарги Maxima количество расположенных в Таллинне супермаркетов формата XX увеличится до шести, а общее число магазинов в Эстонии – до 74», — сообщил исполнительный директор Maxima Eesti OÜ Вайдотас Пачеса.

Новый супермаркет, по словам Пачеса, расположен очень удобно с точки зрения логистики, в том числе, к нему обеспечен хороший доступ с основной магистрали части города – Лаагна теэ. «Паэпарги Maxima ХХ легко доступен как для нынешних местных жителей, так и для тех, кто только переезжает в постоянно развивающийся район Паэпарги».

Новый супермаркет Паэпарги будет работать на арендованных площадях, но тем не менее компании Maxima пришлось инвестировать в торговое оборудование и оснащение нового супермаркета около миллиона евро. Открытие нового магазина позволит создать в Таллине примерно 100 новых рабочих мест.

Площадь торгового зала супермаркета Паэпарги Maxima ХХ составляет 1715 квадратных метров. В ассортименте магазина свыше 20 000 наименований товаров. Широко представлены отечественные продукты, свежие фрукты и овощи. Кроме того, в Maxima предлагают свежее мясо, а также кулинарные и кондитерские товары, которые готовят в собственных цехах магазина.

Паэпарги Maxima ХХ стал шестым супермаркетом торговой сети в Таллинне. Первый супермаркет формата ХХ открылся в 2012 году на Юмера теэ, а следующий – в ноябре того же года на Смуули теэ. В декабре прошлого года был открыт основательно обновленный супермаркет по адресу Ыйсмяэ теэ, 46.

В октябре этого года супермаркет ХХ открылся в Мустамяэ по адресу Таммсааре теэ, 33, а в начале декабря начал работу супермаркет ХХ в расположенном в районе Пыхья-Таллинн торговом центре Stroomi.

В одном здании с супермаркетом располагаются и дополнительные площади различных предприятий торговли и обслуживания: аптека, магазин с товарами для домашних животных и пиццерия.

Комментарии и Отзывы

  1. Ласнамяэ строит маленькую баню за миллион евро, а тут мега торговый центр за эти же деньги, что-то не клеется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *