Правительство России назначило пенсии для ветеранов Великой Отечественной войны в Прибалтике

Бронзовый солдат. Монумент Павшим во Второй мировой войне, установленный в Таллине. Правительство Российской Федерации утвердило пожизненное материальное обеспечение ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Латвии, Литве и Эстонии.

Правила выплат материального обеспечения Пенсионным фондом России устанавливаются специальным документом, опубликованном на сайте правительства в четверг, 11 декабря 2014 года.

Предлагаем вам ознакомиться с содержанием данного документа:

Об утверждении правил выплаты пожизненного материального обеспечения ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Латвии, Литве и Эстонии

11 декабря 2014 06:00

Постановление от 3 декабря 2014 года №1303

Справка

Разработано Минтрудом России во исполнение пункта 3 Указа Президента от 8 мая 2014 года №311 «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике».

В соответствии с утверждёнными Правилами, указанные выплаты пожизненного материального обеспечения будут производиться на основании списка граждан, который составляет МИД России.

Выплата пожизненного материального обеспечения будет производиться ежемесячно в порядке, установленном для выплаты пенсий, через кредитные организации, расположенные на территории России, территориальным органом Пенсионного фонда России по избранному гражданином месту получения или по желанию гражданина два раза в год не позднее 1 мая и 1 ноября посредством перевода суммы на личный счёт гражданина, открытый в кредитном учреждении, расположенном на территории Латвии, Литвы или Эстонии.

Денежные средства переводятся Пенсионным фондом России в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день формирования платёжных документов.

Расходы на выплату пожизненного материального обеспечения будут финансироваться из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *