Ночью на улице Пунане мужчина в маске пытался ограбить киоск

В ночь на четверг, около 2 часов полиция получила сообщение о том что на улице Пунане в Таллине мужчина в маске угрожал продавщице киоска предметом, похожим на оружие. Продавщица требований грабителя не выполнила, мужчина, не получив денег, скрылся с места происшествия.

В данный момент, по словам главы службы Пыхьяской префектуры по борьбе с преступлениями против личности Райта Пикаро, следователи активно расследуют обстоятельства происшествия и разыскивают лицо, угрожавшее ограблением киоска.

«Просим всех, кто видел данное происшествие, сообщить об этом по телефону полиции 53 037 744. Решительные и храбрые действия продавца киоска, защищавшего имущество, заслуживают признания, в то же время мы рекомендуем в подобных ситуациях лучше позвать на помощь и при возможности не вмешиваться самостоятельно, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и здоровье», — заметил он.

Последняя подобная попытка ограбления была предпринята в Ласнамяэ два дня назад. Следствие выяснит, стоят ли за ним те же лица.

Количество ограблений в Таллине и Харьюмаа в последние годы значительно уменьшилось. Если в 2013 году на территории Пыхьяской префектуры было зарегистрировано 305 ограблений, то в прошлом году их было уже на сотню меньше, т.е. 210. В то же время раскрытие ограблений выросло почти на 30%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *