Компания «Playtech» решила перенести свою таллинскую контору в «Ülemiste City»

Kaart-B_veebi_w600px-ver2Компания «Playtech» подписала договор акционерным обществом «Technopolis Ülemiste» и в конце года переберётся в самое высокое, 13-этажное, здание «Ülemiste City» по адресу Лыытса 5. Офисные помещения Таллинского филиала эстонского подразделения «Playtech» общей площадью около 3000 квадратных метров будут находиться на четырех верхних этажах офисного здания, которое планируется сдать в эксплуатацию в сентябре. Об этом сегодня сообщила Ärileht.

«Мы искали новые помещения для своего таллинского офиса больше года», — сказала руководитель «Playtech Eesti» Каари Симсон. «Наши нынешние помещения на Палдиски маантеэ с годами стали для нас тесноваты и больше не отвечают растущим потребностям предприятия. «Ülemiste City» мы выбрали за оригинальное расположение и хорошие возможности», призналась журналистам Каари Симсон.

«В лице Playtech мы имеем дело с абсолютным мировым лидером в своей сфере, который, несомненно, прекрасно дополнит уже существующую команду международных деятелей Ülemiste City», — так прокомментировал данную новость Герт Йостов, председатель правления акционерного общества «Technopolis Ülemiste», девелопера, занимающегося развитием «Ülemiste City».

«В свою очередь это хороший знак, говорящий о том, что мы смогли создать такой центр, к которому есть интерес на международном уровне. Идея аналогичных бизнес-кварталов в широком смысле заключается в том, что успех формируется в процессе конкуренции различных предприятий из одной и той же сферы, которые в то же время дополняют друг друга» — подчеркнул представитель девелопера.

«Важно также отметить, что компания «Playtech» во время переговоров продемонстрировала искреннюю заинтересованность в создании для своих работников наилучшей рабочей среды, что в IT-сфере является значительным конкурентным преимуществом в борьбе за хороших сотрудников. Так что нам тем более приятно, что компания «Playtech» увидела подобное место именно в Ülemiste City», сказал Герт Йостов.

Напомним, что компания «Playtech» – это международное предприятие, которое предлагает игровым операторам по всему миру программное обеспечение и связанные с ним комплексные решения. На эстонское подразделение компании возложены функции развития программного обеспечения и функции услуг поддержки. На сегодняшний день в таллинской конторе эстонского подразделения «Playtech» работают 155 человек. В то же время большая часть сотрудников эстонского филиала находится в Тарту, а таллинская контора работает только лишь с первой половины 2004 года. В общей сложности в эстонском подразделении компании «Playtech» работает 630 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *