Каждый десятый апрельский клиент Таллинского вытрезвителя оказался женщиной, а каждый третий — бомжом

zhenskii-alkogolizm-300x300Таллинский вытрезвитель сообщает о стабильном росте числа своих клиентов. В апреле в камерах вытрезвителя протрезвилось 530 человек, из которых 56 человек, то есть каждый десятый клиент, оказался женского пола. Для сравнения с тем же периода прошлого года отметим, в апреле прошлого года услугами вытрезвителя воспользовалось 487 человек.

Вытрезвитель сообщает также и другую любопытную информацию о своих клиентах. Например, сообщается, что услугами вытрезвителя в апреле воспользовалось 232 мужчин, говорившие по-русски, 208 мужчин, говоривших по-эстонски, а также 28 мужчин, говоривших по-фински. Среди женщин, протрезвлявшихся в вытрезвителе, в апреле опять-таки преобладали женщины, говорившие по-русски, которых оказалось ровно 40. Женщин, объяснявшихся с работниками вытрезвителя по-эстонски, в апреле оказалось 13. Третье почетное место среди женщин-клиентов вытрезвителя заняли уроженки Суоми, то есть женщины, говорившие по-фински, которых было 3.

Впрочем, жители Финляндии были в апреле не единственными иностранцами среди клиентов вытрезвителя. В частности, услугами Таллинского вытрезвителя в прошедшем месяце, кроме жителей Финляндии, воспользовалось ещё 6 иностранцев из других государств, среди которых были граждане Российской Федерации, Латвии, Литвы и даже такой экзотической для наших краёв страны, как Индия.

Сообщается также о том, что в числе 530 апрельских гостей вытрезвителя было 16 наркоманов в наркотическом опьянении, а также 175 бомжей. Медицинская помощь потребовалась 14 протрезвляющимся. Несовершеннолетних пьяниц в Таллинский вытрезвитель больше не доставляют, так как для них имеются специально оборудованные помещения в Таллиннском центре детской безопасности в Лиллекюла, куда они собственно оперативно при необходимости и доставляются.

zhenskii-alkogolizm-526x560

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *