Вокруг будущих «Дней Ласнамяэ», кажется, разгорается скандал

natali+putin-4-200x200Главной звездой заключительного концерта «Дней Ласнамяэ», которые пройдут в Таллине в августе, заявлена российская певица Натали. Одним из главных хитов певицы Натали является песня с названием «Такого, как Путин», «восхваляющая» президента России Владимира Путина и ставшая в России в 2008 году самым настоящим народным хитом, об этом сегодня с далеко нешуточной тревогой (если не сказать, с ужасом!) сообщает портал postimees.ee, опубликовавший на своих страницах материал под названием «Kas Lasnamäe päevadel kuuleb ka ülistuslaulu Putinile?» («Услышит ли Ласнамяэ во время праздника песню, восхваляющую Путина?»).

natali+putin-6-525x406



Портал postimees.ee обращает внимание на то, что слова песни «Такого, как Путин» ( название песни эстонские журналисты перевели, как «Sellist, nagu Putin») рассказывают о том, что певица хочет себе такого мужа как Путин, полного сил, такого как Путин, чтобы не пил, такого как Путин, чтоб не обижал … В общем, по мнению эстонских журналистов, желания певица выражает более чем странные! Кстати, продюсер певицы Натали, которого журналисты достаточно часто спрашивают об истории создания этой песни, объяснил её появление тем, что песня в своё время задумывалась авторами в качестве некой шутки или иронии. Но неожиданно для авторов и самой исполнительницы из песни получился общероссийский хит, который российские народные массы восприняли на редкость серьезно. Во всяком случае, именно так, как видно из следующего ролика, воспринимает в России данную песню женская часть этих самых народных масс.



Впрочем, есть и более серьезные ролики … 🙂



Удивительно, но журналисты сайта postimees.ee тоже, судя по всему, отнеслись к песне без всякой иронии и восприняли песню «Такого, как Путин» на удивление серьёзно. Вероятно, воображение эстонских журналистов нарисовало им картину, когда вся женская часть зрителей, пришедших на Певческое поле на заключительный концерт «Дней Ласнамяэ», вслед за Натали с восторгом и на весь Таллин подхватит песню, «восхваляющую» Владимира Путина. В общем, судя по всему, картина, которую журналисты себе вообразили, ни на шутку их расстроила.

Во всяком случае, они же выяснили, что главный концерт «Дней Ласнамяэ» организует фирма с именем «Comfort Solutions», основной сферой деятельности которой, по данным Krediidiinfo, является строительство трасс водоснабжения, канализации и газоснабжения. Но тем не менее мэрию это не смутило и на организацию концерта из резервного фонда городской управы и части города было выделено не менее 35 000 евро.

Управа части города Ласнамяэ в течение почти двух дней, как пишет postimees.ee, так и не смогла объяснить журналистам портала, почему в качестве партнера для сотрудничества мэрией была выбрана фирма, которой помимо всего прочего в любой момент угрожает принудительная ликвидация по причине того, что фирмой не были сданы отчеты за последние четыре хозяйственных года.

Советник управы части города Ласнамяэ по связям с общественностью Илья Бурцев (Ilja Burtsev) пообещал журналистам «Postimees» ответить на вопросы, связанные с «Днями Ласнамяэ», в понедельник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *