Проработавший 29 лет директором Ласнамяэской гимназии Александр Хаак покидает свой пост

Директор Ласнамяэской гимназии Александр Хаак. Фото: moles.ee .На своем завтрашнем заседании мэрия Таллина утвердит отставку Александра Хаака (65) с поста директора Ласнамяэской гимназии, который руководит школой уже 29 лет.

«Конечно, обидно, что немного не дотянул до 30-летнего юбилея. Надеялся, что смогу еще поработать, но вышестоящие люди посчитали, что мне пора уходить», — сказал Хаак корреспонденту портала rus.err.ee.

На вопрос, кто вынудил его написать заявление по собственному желанию, Александр Хаак не пожелал дать конкретный ответ.

С 2001 года Александр Хаак состоит в Центристской партии. На муниципальных выборах 2013 года баллотировался в ее списке в горсобрание Таллинна. Получил в округе Ласнамяэ 41 голос — для попадания в столичный парламент этого не хватило.

По его словам, покидать Центристскую партию он не собирается, а чем будет заниматься после отставки пока не знает.

С 1 сентября к Ласнамяэской гимназии будет присоединена расположенная неподалеку гимназия Паэкааре. Объединенное учебное заведение станет одной из крупнейших русских школ Эстонии. В ней будет учиться около 1200 человек.

Располагаться Ласнамяэская гимназия продолжит в здании по адресу Паэ, 59, которое весной этого года было капитально отремонтировано.

«Моему преемнику достанется прекрасная школа. Отличный коллектив, замечательное новое здание, хорошие ученики», — отметил Александр Хаак.

В конце мая Департамент образования города Таллинна объявил конкурс на замещение вакансии директора Ласнамяэской гимназии. Прием документов от кандидатов завершился вчера.

Официально Александр Хаак покинет свой пост 25 августа.

Получить комментарии столичных властей журналистам пока не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *