С сегодняшнего дня купить алкоголь в Таллине будет сложнее

joomine-lubatudВступающие в силу с июля установленные Таллином ограничения на продажу алкоголя касаются примерно 200 торговых точек, продающих алкоголь. Город начнет осуществлять надзор за соблюдением установленных ограничений, сообщает портал postimees.ee.

«Законопроект составлялся в октябре 2014 года, когда в Таллине насчитывалось свыше 600 торгующих алкоголем магазинов, в том числе почти 200 с торговой площадью менее 150 кв.метров, таким образом вступающее в силу с 1 июля постановление касается почти трети таллинских магазинов, торгующих алкоголем. На сегодня их число может немного отличаться от данных октября прошлого года, однако в общих чертах количество остается примерно тем же», — сказала BNS Ааве Юрген из Таллинского департамента предпринимательства., по словам которой будет осуществляться надзорная проверка выполнения документа о запрете на торговлю алкоголем.

«Смысл поправок в том, чтобы алкоголь не был столь легкодоступен, но в более широком смысле постановление нацелено и на будущее, чтобы избежать открытия новых магазинов по торговле алкоголем», — сказала Юрген.

С 1 июля вступают в силу установленные Таллином ограничения на продажу алкоголя, в том числе в маленьких магазинах и вблизи школ. 27 ноября прошлого года Таллинское горсобрание приняло постановление, ограничивающее продажу алкоголя, которым запрещается розничная продажа алкоголя в магазинах, вход в которые находятся менее, чем в 50 метрах от главного входа в основную школу, гимназию и профтехучилище, а также продажа крепких алкогольных напитков на территории заправочных станций там, где магазин находится менее, чем в 15 метрах от заправочной станции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *