В Таллин прибыл первый после восстановления железнодорожного сообщения между Эстонией и Россией поезд из Москвы

gorail-150x150Железнодорожное сообщение между Эстонией и Россией вновь восстановлено. Первый состав отправился из Москвы вчера вечером и сегодня в 13:38 прибыл на Балтийский вокзал Таллина.

Линию Таллин — Санкт-Петербург — Москва обслуживает «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) — дочерняя компания РЖД. Поезд ходит в обоих направлениях ежедневно. Из Таллина поезд отправляется в 15:20, в Москву прибывает утром следующего дня в 9:32.

Предложение взять на себя функции по оперированию на линиии Москва-Таллин РЖД получила со стороны Eesti Raudtee в мае, когда компания GoRail объявила об окончании своей операторской деятельности на этой линии. В ходе переговоров основное внимание было уделено составлению оптимального и удобного для пассажиров маршрута и расписания поездов, в том числе времени прибытия и отправления поездов.

Подвижные составы на открывающейся линии будут современнее прежних. Все вагоны оснащены кондиционерами. Также предусмотрены специальные места для пассажиров с особыми физическими потребностями.

Председатель совета Eesti Raudtee Райво Варе заверил журналистам портала err.ee, что Eesti Raudtee со своей стороны сделала все от себя зависящее, чтобы сохранить сообщение с крупнейшими городами соседнего государства и при этом обеспечить качество услуги для пассажиров.

«Также стоит выразить благодарность нашим партнерам в компании РЖД и ее дочерней фирме ФПК, которые в столь непростых условиях умело нашли решение, каким образом еще лучше обеспечить прямое сообщение между Таллинном, Москвой и Санкт-Петербургом», — добавил Варе.

Официальный представитель РЖД в странах Балтии Игорь Блинков со своей стороны выразил благодарность партнерам в Eesti Raudteel.

«Большая работа проделана, однако есть еще много пространства для дальнейшего развития. Следующим шагом должно стать введение электронной продажи билетов», — пояснил Блинков, отметив, что Латвийская железная дорога уже ввела у себя такую систему.

Член правления AS GoRail Тийт Пруули подчеркнул, что запуск линии Таллинн-Санкт-Петербург-Москва – хороший пример сотрудничества специалистов из разных стран в сложной экономической и политической обстановке.

При открытии линии Таллинн-Москва-Санкт-Петерург немаловажная роль была отведена формированию ценовой политики. Цены на билеты, как уверяют в фирме, приемлемые. Билет до Москвы в зависимости от уровня комфортабельности вагона обойдется от 50 до 72 евро (купе — 72 евро, место в плацкартном вагоне — 61 евро и в сидячем — 50 евро). Билет до Петербурга стоит 33, 27 и 21 евро соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *