Представители магазинов «Юлемисте»: распоряжения о закрытии не было

ylemiste-150x150-2Полы недавно обновленного торгового центра ушли под воду на несколько сантиметров. Там где воды меньше, продолжается работа. В центре лишь сказали, что случился потоп и извинились за неудобства. Решение, закрывать ли магазины, их владельцы, как пишет портал delfi.ee, принимают полностью сами.

После поломки ламп на витрине магазина River Island, внутри почти весь зал в темноте, но продавцы пытаются спасти, что можно. ”Думаю, что половина дневной продажи пропадет”, — говорит представитель магазина. Сейчас двери магазина пытаются защитить картонными коробками, но и они начинают промокать.

Конечно, размер ущерба зависит от товара. Например, магазин украшений Expressions весь в воде, но поскольку товар в основном висит на стеллажах, за него можно не опасаться. То же самое сказали и в магазине одежды House, в котором пострадала лишь небольшая часть товара, хотя есть проблемы с коврами, деревянным напольным покрытием и мебелью. В то же время пол ушел на 3 см под воду, и хотя двери магазина открыты, снаружи весит табличка с надписью о том,что магазин закрыт и клиентов не обслуживают. Такое решение приняло руководство магазина, который будет закрыт пока не будет уверенности в безопасности.

Крупнейший магазин торгового центра — RIMI также закрыт. По словам перс-секрктаря RIMI, на полу магазина около 2-3 см воды, и если в основном вода протекает через водосток, то на потолке продуктового магазина есть места, откуда вода просто льет. ”Магазин сегодня открывать нельзя, проходит уборка. Неизвестно, сколько времени она займет, возможно придется заказывать новый товар”, — сказал пресс-секретарь. Он добавил, что хотя о количестве испорченного товара еще рано говорить, уже, очевидно, что в отделе овощей и фруктов все придется выбросить.

Известно, что руководство торгового центра вызвало на место пожарных, идет проверка электросистем. О лопнувших прожекторах и другом освещении говорили как представители River Island, так и RIMI. В RIMI также отметили, что вода с потолка нового центра текла и раньше, но в меньших количествах. Об этом сообщалось и руководству центра. На данный момент, по информации Delfi, торговый центр еще открыт, магазины, которые сами еще не закрылись, готовы обслуживать клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *