«Tallinna Vesi» : субботний инцидент в Юлемисте — это проблема со зданием торгового центра

ylemiste-150x150-1Прошедшие в конце прошлой недели в Таллине ливни привели к тому, что был затоплен торговый центр Ülemiste. В связи с этим появились опасения, что обильные осадки приведут к затоплению и в других местах города. Однако представители Tallinna Vesi заверили, что городская система отвода сточных вод работает хорошо, а инцидент в Юлемисте — это проблема со зданием торгового центра, пишет портал rus.err.ee .

17 июля, как сказала пресс-секретарь Tallinna Vesi Мари-Лийс Миа Топп, за короткий промежуток времени выпало большое количество осадков — за 25 минут уровень воды достиг 10 мм. «Неизбежно, что при большом количестве осадков отвести их куда-либо невозможно. Tallinna Vesi отвечает за эксплуатацию общей системы водоснабжения и канализации. Сразу после сообщения о том, что в торговом центре возникли проблему с отводом воды, мы проверили работу наших сетей. Работа наших систем не была нарушена таким образом, что стало причиной обширного затопления торгового центра Ülemiste и парковки перед ним. По нашей оценке, в данном случае есть проблема с самой недвижимостью, но спекулировать на данную тему мы не будем».

В случае очень больших осадков, по словам пресс-секретаря Tallinna Vesi, система канализации не сможет принять их все и уровень воды может подняться в самых низких местах в городе. Например, улицы Туукри и Ахтри располагаются на одном уровне с морем, поэтому в этих районах могут возникать затопления.

«Коллектор Тихазе, который находится на пляже Штромка, работает без перебоев. Проблемы с отводом ливневых и сточных вод на данный момент не существует. Обновление коллектора завершится в течение 2015 года», — добавила Марилийс Миа Топп.

Напомним, что осенью 2014 года над коллектором Тихазе сильно просела почва, была угроза затопления районов Мустамяэ и Крийстине, коллектор находился в аварийном состоянии, была проложена обходная труба, а сам коллектор начали ремонтировать только весной 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *