Самыми одинокими в Эстонии чувствуют себя русскоязычные горожанки

Реже всего одиночество чувствуют молодые эстонские мужчины в возрасте до 25 лет. Чувство одиночества усиливается с возрастом как у мужчин, так и у женщин, и с точки зрения возраста самыми одинокими чувствуют себя пожилые женщины.

Чувство одиночества чаще испытывают живущие без партнера люди вне зависимости от пола и национальности. Если смотреть с точки зрения пола и национальности, то одиночество чаще испытывают живущие в городах русские женщины, пишет Novaator.

В выборке по уровню образования меньше всего чувствуют одиночество эстонки с высшим образованием, больше всего — эстонки с начальным образованием.

В выборке по безработному статусу самыми одинокими чувствуют себя безработные эстонцы, которые не ищут работу, безработные эстонки, которые ищут работу, хронические больные или имеющие инвалидность эстонцы, эстонки и русские мужчины и женщины, вынужденные за кем-либо ухаживать дома русские мужчины, а также русские женщины-пенсионерки.

Эстония занимает средний уровень в Европе по доле людей, которые испытывают чувство одиночества.

Факты из проведенного в 2012 году Европейского социального исследования обнародовала младший научный сотрудник кафедры социальной политики Тартуского университета Май Бейльманн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *