За год работы ледовый холл «Tondiraba» заработал больше, чем ожидалось

tondiraba-jaahall-150x150Таллинский ледовый холл „Tondiraba“ за год своей работы стал главной спортивной ареной столицы. Сегодня там проходит матч Лиги Европы по волейболу с участием национальных сборных Эстонии и Дании, а завтра состоится день «открытых дверей», передает «Актуальная камера» .

Ровно год назад олимпийский чемпион Антс Антсон, мэр Таллинна Эдгар Сависаар и экс-фигуристка Елена Глебова разрезали ленточку и распахнули двери ледового холла «Tondiraba». С тех пор этот комплекс работал фактически без выходных и стал настоящим спортивным центром для представителей разных видов спорта.

«Самая радостная новость том. что дом был ежедневно полон народу, С первого дня открытия спортсмены тренировались у нас, и обе площадки были всегда заняты. Несколько месяцев пошли на организацию каких-то мероприятий, но уже начиная с зимы не было выходных. чтобы на главной арене ничего не происходило», — говорит директор ледового холла «Tondiraba» Елена Глебова.

Доходы ледового холла за 12 месяцев работы составили почти 1 млн евро, что значительно больше первоначального плана. Связано это с тем. что ледовый холл является мультифункциональным и позволяет проводить здесь как спортивные соревнования, так и различные шоу и концерты. Аншлаг был зафиксирован на концерте группы «Би-2», когда трибуны зала заполнили 6 тысяч зрителей. Счастливым оказался паркет главной арены как для баскетболистов таллиннского «Калева/Крамо», так и для волейболистов сборной Эстонии. Почитатели настоящей мужской силы увидели здесь мастеров кикбоксинга. таеквондо и профессионального бокса. Ну и, конечно, молодежные чемпионаты мира по фигурному катанию. керлингу и хоккею также прошли на главном катке «Tondiraba». В новом сезоне ожидаются новые яркие мероприятия

«Ждем с нетерпением Цирк братьев Запашных в декабре. Евгений Плющенко приезжает наконец-таки со своим звездным шоу, которое мы пытались заполучить в прошлом году, но не все тогда получилось. Сейчас это уже все официально, и 18 октября он будет выступать у нас. Также будут концерты, например, Валерия Меладзе и другие мероприятия», — обещает Елена Глебова.

Завтра, 1 августа, ледовый холл «Tondiraba» отмечает свой первый день рождения, все желающие смогут покататься на коньках за символическую плату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *