Бюджетная автобусная компания «Simple Express» откроет новые маршруты во многие крупные города Эстонии

simple-buss-1-150x150Первая в Эстонии бюджетная автобусная компания «Simple Express», которая вышла в этом году на рынок с билетами по одному евро, отпраздновала свой первый день рождения. За год услугами автобусов «Simple Express» воспользовалось 265 000 пассажиров.

Бюджетные автобусные фирмы, по словам Ханнеса Саарпуу, председателя правления автобусной фирмы «Lux Express», которой принадлежит компания «Simple Express», динамично развиваются по всей Европе и компания «Simple Express» доказала, что и на эстонском внутреннем рынке это также возможно и перспективно.

«В Европе пассажиры уже давно пользуются услугами автобусных фирм по сверхнизкой цене, но в Эстонии долгое время перевозчики не решались сделать этот шаг. Год назад мы вывели на эстонский рынок первую бюджетную компанию, а в июне этого года мы сделали наше предложение ещё лучше, добавив в продажу билеты стоимостью в один евро. Я рад, что наш пример дал и другим фирмам смелость сделать такой же шаг», — признался Саарпуу журналистам портала postimees.ee .

Lux Express вывел на рынок Эстонии первую бюджетную автобусную фирму «Simple Express» в августе прошлого года. Более половины пассажиров воспользовалось услугами компании на маршруте Таллин-Нарва-Таллинн, на линии Таллин-Тарту-Таллин число пассажиров было немногим меньше.

В июне этого года компания «Simple Express» открыла новую линию между Тарту и Нарвой, по словам Саарпуу ею уже воспользовалось почти 10 000 пассажиров. В связи с востребованностью компания «Simple Express» добавила отправления на маршрутах Таллин-Нарва-Таллин и Таллин-Тарту-Нарва, на которых число рейсов в каждом направлении увеличилось до пяти в день. На новом маршруте Тарту-Нарва-Тарту автобусы делают три отправления в день в каждую сторону.

Руководитель автобусного предприятия обещает, что ещё в этом году Simple Express расширит свою деятельность во все крупные города Эстонии и распространит бюджетные линии на новые маршруты. «Новые линии будут открыты в Раквере, Пярну, Вильянди и многих других крупных городах Эстонии», — пообещал Саарпуу.

Билеты стоимостью в один евро на следующий месяц поступили в продажу с 1-го августа на сайте компании www.simpleexpress.eu. «Наилучшую цену получают самые быстрые покупатели, поэтому советую при планировании автобусной поездки купить билеты заранее на нашем сайте», — сказал Саарпуу. Купить билеты на автобусы Simple Express можно также в автобусах и в кассах автобусных вокзалов, где к стоимости билета добавляется 1-2 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *