Eesti Post демонтирует более 200 почтовых ящиков по всей Эстонии

Почтовый ящик. Фото Виталия Фактулина.Eesti Post снимет более 250 малоиспользуемых почтовых ящиков по всей Эстонии, благодаря чему сможет экономить более 100 000 евро в год, сообщает rus.err.ee.

На данный момент у предприятия более 2700 почтовых ящиков по всей Эстонии. Уменьшение числа почтовых ящиков стало возможно потому, что министр экономики утвердил смягчающее требования постановление.

По новым требованиям, разрешенная средняя удаленность почтового ящика от клиента в городах увеличилась с 0,5 километра до 3 километров, а в волостях — с 2 до 5 километров.

По оценкам Eesti Post, затраты на ежедневное опустошение малоиспользуемых почтовых ящиков составляют 154 000 евро.

По словам министра экономики Кристена Михала, необходимость в почтовых ящиках изменилась, потому что количество отправляемых по почте счетов, оповещений и писем сокращается, и люди все чаще предпочитают удобные и быстрые электронные каналы.

„Сегодняшние бумажные письма, оповещения и счета перемещаются в электронные каналы и количество писем ежегодно уменьшается на 10-15%. В то же время, на сегодняшний день в Эстонии насчитывается примерно пятьсот почтовых ящиков, в которые кладут письма всего пару раз в месяц, но опустошаться они должны ежедневно“, — отметил Михал.

„Цена этого обслуживания составляет 154 000 евро в год, и изменения позволят сэкономить деньги налогоплательщиков. Более долгосрочная стратегия предусматривает, что почтовыми услугами можно будет пользоваться и в местах, где у людей больше повседневных дел — например в магазинах,» -добавил Михал.

Сейчас в сельских регионах можно вызывать почтальона к себе домой или, не отходя от компьютера, отправить письмо через электронное обслуживание. Это письмо будет упаковано в конверт и доставлено по указанному адресу.

Бумажных писем, которые Eesti Post принимает и доставляет по Эстонии или отправляет за границу, с каждым годом становится меньше на 10-12%, за последние четыре года таких писем было отправлено на 1,5 миллиона меньше.

В то же время увеличилось количество писем, принятых через электронное обслуживание и доставленных на бумажном носителе — рост составляет 10-20% в год, за последние четыре года таких писем было доставлено на 3 миллиона штук больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *